天气预报: 肇庆
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  请广大参保人注意,近期,发现社会上有不…
我市开始申领职业技能提升补贴
发布日期:2019-01-29 19:43 信息来源:肇庆市社会保险基金管理局 浏览次数:267 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÎÒÊпªÊ¼ÉêÁìÖ°Òµ¼¼ÄÜÌáÉý²¹Ìù.html

好消息!2019年1月30日起,我市企业参保职工技能提升补贴正式开始受理申请,符合条件的企业参保职工可通过广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台“广东人社”App申领。

   一、肇庆市的企业在职职工同时符合以下条件,可申领技能提升补贴:

  1.依法参加失业保险累计缴费36个月(含)以上且在正常缴费状态下,缴费单位为“企业”的劳动者。

  2.2017年1月1日(含)后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书(以下称“证书”)的,以证书核发的时间为准。

需要注意的是:

根据市人社局《关于失业保险支持参保企业职工提升职业技能有关问题的通知》(肇人社发〔2018〕104号)文的规定:2017年1月1日至2018年4月8日期间取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业参保职工,请在2019年4月9日前申领;2018年4月9日后取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业参保职工,请在资格证书核发之日起12个月内申领。

②已申领了劳动力技能晋升培训补贴的,根据同一证书只能申领一次补贴的政策规定,不得再申领失业保险技能提升补贴。 

  二、补贴标准

按照粤人社规〔2017〕13号文规定,失业保险技能提升补贴标准将参照执行粤财社〔2014128号文正在执行的补贴项目及标准,同时明确补贴标准,即初(五级)证书补贴标准为1000元;中(四级)证书补贴标准补贴标准为1500元;高级(三级)证书补贴标准为2000元。

   三、申领程序

符合条件的企业职工通过广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gdggfw)或手机下载“广东人社”APP注册个人账号并通过实名认证后,按要求如实填报相关信息资料并提交,信息系统显示“提交成功”即完成了申领申请,等待进一步审核。审核通过后,进行公示7天,公示结束后且无收到异议,社保经办机构在15个工作日内将补贴资金划拨到申请人的社会保障卡个人银行账户。

 

附件:关于做好失业保险技能提升补贴申领发放工作的通知》(粤人社办〔2018〕204号) 

 

申请流程图

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190129194513309




上一篇: 定点医药机构公示(2019.2.1-2.7)
下一篇: 定点医疗机构公示(2019.1.29-2.4)
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  |  社保动态  |  社保通知  |  政策法规  |  办事流程  |  专题专栏  |  业务知识库  |  在线咨询 |  参保查询  |  微信/APP |  网站地图

版权所有 肇庆市社会保险基金管理局 Copyright©2008 www.zqsi.gov.cn All Rights Reserved

地 址:肇庆市西江南路26号   邮 编:526020  咨询电话:0758-2847686

粤ICP备09006316号   网站标识码 4412000015